logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Как оставаться женственной в одежде стиля милитари

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Статьи   Как оставаться женственной в одежде стиля милитари

Как оставаться женственной в одежде стиля милитари

Шагом марш. На подиум

На последних показах дизайнерских коллекций стройные модели дефилировали по подиуму, словно модные дома объявили «военное положение». Как оставаться женственной в одежде стиля милитари, «Москвичке» рассказала имидж-консультант Ольга Яковлева.

Куртки-авиаторы, жакеты-мундиры, брюки галифе, погоны на плечах — все это элементы не только военной амуниции, но и предметы гардероба в стиле милитари. Сегодня это направление можно встретить у большинства модных дизайнеров. Например, на последних показах домов Alexander Wang, Gucci, MarcJacobs, Sonia Rykiel дизайнеры представили модницам свой взгляд на женскую брутальность.

Дефицит подарил стиль

Первые отголоски этого модного направления появились в начале прошлого столетия. Жители крупных городов устроили акцию протеста против войны и вышли на улицы, одетые в старую военную форму. Они хотели показать, что камуфляжная одежда скоро станет нормой в повседневной жизни горожан, если войны не прекратятся.

Однако как отдельное модное направление стиль милитари сложился позже — уже после Первой мировой войны. Во многом это было связано с условиями жизни того времени. В годы войны все средства были направлены на нужды фронта, поэтому по ее окончании обычная гражданская одежда стала недоступной роскошью.

Из военного текстиля шили не только брюки и пиджаки для мужчин, но и детскую одежду и даже женские халаты. Подрастающему поколению послевоенного времени нравилась такая мода, ведь им хотелось подражать вернувшимся с фронта героям.

Впервые «армию» девушек на подиум вывели легендарные Christian Dior и Louis Vuitton в 80-х годах прошлого века. Благодаря этому стиль милитари получил мировое признание.

Что за фрукт

Поскольку стиль милитари имеет военные корни, то он подразумевает наличие строгих линий и прямых силуэтов. Например, в 80-х годах копировали не только крой пиджаков, но и манеру носки: полностью застегивали жакеты-мундиры на все пуговицы.

Сегодня дизайнеры продолжают обыгрывать тему военных аксессуаров, например, декорируют платья крупными фальшпуговицами в два ряда. Однако сейчас стиль милитари уже не так похож на строгую форму офицеров, а сохранил лишь некоторые черты и стал более элегантным. Материалы одежды также сильно изменились: дизайнеры предлагают использовать шелк, шифон и даже бархат. А вот украшают «армейские» вещи по-прежнему различными орденами, цепями или воротниками-стойками.

Копируй с умом

Стиль милитари чаще всего используют для создания повседневного образа. Кроме того, подобная одежда легко сочетается с аксессуарами других модных направлений. Совсем не обязательно полностью облачаться в одежду а-ля камуфляж. Достаточно лишь намекнуть в своем образе на военную амуницию. Так, можно сочетать строгое пальто с атласными брюками, воздушное шифоновое платье с нарочито грубым широким ремнем или же надеть юбку А-силуэта с бушлатом.

К слову, брюки галифе сегодня отошли на второй план, а вот объемное пальто-бушлат на пике моды. Самое главное при составлении наряда определить основной акцент в образе. Это может быть как рубашка цвета хаки, так и строгие брюки. Также можно создавать контрасты, комбинируя разные ткани, например, твид и хлопок.

Если говорить про цвет, то стиль милитари любит натуральные оттенки. К ним относятся оливковый, песочный, хаки, темно-зеленый, коричневый.

Смелые девушки могут к такому природному сочетанию цветов добавлять яркие акценты, например, в аксессуарах. Кстати, в этом сезоне дизайнеры предлагают неординарный ход — носить с «военной» одеждой этнические массивные украшения.

Решительный характер

Одежда в стиле милитари может быть довольно универсальной и сочетаться практически с любыми предметами вашего гардероба. Так, двубортное прямое пальто превосходно сочетается как с плиссированными юбками, так и с брюками.

Для «офицерских» платьев характерна угловатость кроя — для создания слегка агрессивного настроения.

Решительным дамам такое точно подойдет! Милитари-платья должны быть обязательно приталенными, со слегка зауженной нижней частью и расширенными плечами, которые можно украсить погонами. Поэтому девушкам с фигурой «треугольник» (широкие плечи, узкие бедра) стоит избегать подобного фасона. Однако оригинальный стиль милитари предполагает Х-силуэт в образе (подчеркнуты плечи, талия и бедра), поэтому платье с расклешенной юбкой спрячет неидеальную фигуру. Еще один обязательный элемент на платьях — крупные пуговицы, накладные карманы и широкие пояса. Повседневная одежда  в этом стиле довольно практична и комфортна.

Это могут быть длинные майки с цепочками и накладными карманами, или рубашки цвета хаки с погонами. Вещи в подобном стиле прекрасно сочетаются почти с любыми джинсами и шортами.

На грани с мужской модой

Для направления милитари характерна обувь с жестким голенищем. Яркий тому пример — армейские ботинки на шнуровке. Кроме того, в образ отлично впишутся высокие сапоги, которые декорированы кнопками, цепями и шпорами. К слову, классические лодочки будут превосходно смотреться с камуфлированной одеждой, так как классика и милитари обладают схожими строгими формами. Для долгих же прогулок понадобится удобная обувь, поэтому в повседневный наряд добавьте камуфлированные кеды или кроссовки. Их можно носить как с брюками, так и с платьями.

Строгость во всем

Для идеального завершения образа используйте минимум косметики, тем более натуральность уже давно в тренде.

Что касается волос, то локоны или замысловатая прическа будут выглядеть неуместно в этом стиле. А вот геометрические стрижки (например каре), простой хвост или пучок — как раз то, что нужно для милитари-стиля.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Слава, певица:

Мне очень нравится стиль милитари, потому что в нем можно выглядеть стильно, но при этом чувствовать себя комфортно. Такая одежда не сковывает движений, что особенно удобно во время прогулок или долгих перелетов.

имидж-студия Ольги Яковлевойимидж-студия Ольги Яковлевой