logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Стильное превращение: стань женственной

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Шоппинг   Стильное превращение: стань женственной

Стильное превращение: стань женственной

В ходе конкурса «Стильное превращение с Клео» мы получили письмо от очередной конкурсантки. С фотографий на нас смотрела девушка, похожая на симпатичного мальчика — ни намека на косметику, мешковатая одежда, скрывающая фигуру… Ей точно не помешало бы навестить стилиста! А вот что она писала:

«Что можно сказать обо мне? В детстве всегда была тихим ребенком и ненавидела ходить по магазинам и рынкам за одеждой. Сейчас мне 26 лет, замужем, стиля своего так и не имею, хотя и полюбила ходить за «шмотками». Не крашусь, не люблю часто менять стрижки или делать сложные прически (для меня оптимальная прическа — это «конский хвост» или стрижка, чтобы только «причесаться и в глаза не лезло»). Хожу в ботинках без каблуков, больше похожих на мужские, люблю больше брюки, чем юбку, а точнее даже, меня в юбке увидеть можно очень редко. Воспринимаюсь всеми скорее как друг (мужского пола), а не как привлекательная женщина. Это удручает. Ну вот, вроде бы и о себе рассказала, а вроде и ответила на вопрос, «почему я…». Лис, Москва».

 
Команда «Клео» немедленно взялась организовывать превращение. О том, что с Лис происходило дальше, она впоследствии написала сама: «Здравствуйте, Вы стали победительницей конкурса «Стильное превращение с Клео»», — так началось для меня утро третьего марта. У меня выдались свободные выходные, и ещё не зная, какое известие ждёт меня на неделе, я сходила в парикмахерскую и подстриглась (как я потом поняла, очень и очень неудачно).

Я даже не ожидала, что известие о моей победе в конкурсе мои домашние воспримут с таким восторгом. Как будто мир развернули и поставили меня прямо в центре вращения вселенной.

Радовалась и я сама, но было немного страшно. Но я прятала подальше все свои страхи, ведь меняться страшно всегда. Тем более что я уже чувствовала, что измениться мне необходимо, если я хочу, чтобы окружающие начали ко мне относиться более серьёзно. 

Время пробежало незаметно, и вот, в назначенный день и час я приехала в офис имидж-консультанта Ольги Яковлевой для начала своего «превращения». Сначала была консультация. Мы рассмотрели подходящие мне цветовые решения, потом Ольга рассказала мне, как подбирать вещи, чтобы в гардеробе не было ничего лишнего, как выбирать к ним аксессуары, какие туфли, очки и прическу мне нужно носить, какой должен быть макияж. Как хорошо, что ничего записывать или запоминать не пришлось — в конце консультации Ольга дала мне папку со всей информацией.

После небольшого перерыва на чай мы отправились на примерку в магазин Mango на Киевской. Всё, что подобрала мне Ольга, смотрелось на мне сногсшибательно.

Мужчины, ждущие своих подруг рядом с примерочными, казалось, забывали, кого они ждут, и открыто глазели на мои дефиле перед большим зеркалом.

Все эти дела заняли целый день, домой я попала только вечером.

Второй день моего преображения начался в спа-салоне «Ликаста Бьюти». Меня пригласили в кресло парикмахера. Сначала окраска, потом стрижка и укладка: моя новая прическа была восхитительна.

Мы перешли в кресло визажиста. Для меня это было всё ново, потому как до сегодняшнего дня я вообще не пользовалась макияжем. Меня попросили закрыть глаза, а когда я их открыла, минут через двадцать, из зеркала на меня смотрел человек, которого я могла бы увидеть только в дорогих модных журналах. И вот, макияж закончен. С таким макияжем и прической мне хотелось надеть что-нибудь более женственное, чем моя спортивная куртка и наушники. Мы поблагодарили милых работниц салона (мне в самом деле очень понравилось, как в «Ликаста Бьюти» относятся к клиентам и как работают) и вышли из салона. Пора было фотографировать результат.

Фотосессия пролетела быстро, как будто кто-то перемотал плёнку. Легко и непринуждённо мы меняли наряд за нарядом, сочетая их с украшениями, шарфиками, туфельками, сумочками из Олиного арсенала аксессуаров.


Я уже хотела поехать домой, но вспомнила, что подруга просила позвонить ей и встретиться, когда я закончу «превращаться». Надо ли говорить, что ни подруга, ни мой муж, ни родители не узнали меня сначала. Зато потом был бурный шквал эмоций с их стороны. Всем очень понравилось, но мне все-таки пришлось объяснять, что настолько яркий макияж мне сделали только для съёмки и что в жизни краситься я, конечно же, буду гораздо мягче. Я всерьёз задумалась о том, чтобы научиться накладывать макияж и купить туфли на каблуке.

На работу на следующий день я пришла уже без макияжа, зато со своими фотографиями. Всем очень понравилось, так что мне поставили цель — научиться краситься и поддерживать прическу.

Спасибо большое журналу «Клео», Ольге Яковлевой, магазину MANGO и прекрасным мастерам из «Ликаста Бьюти» за то, что показали, насколько яркой внешне я могу быть! Это был неожиданный и очень приятный опыт».


Комментарий имидж-консультанта Ольги Яковлевой:
как создать свой стиль«Мы выбрали Наташу для участия в конкурсе, потому что прониклись ее искренним желанием измениться, ее фото действительно просило профессиональной помощи. Мы не искали легких путей, с фотографии на нас смотрела не молодая девушка, а эдакий рубаха-парень, немного полноватая, неухоженная. Каково же было мое удивление, когда в студию пришла милая, стройная, даже миниатюрная барышня с потрясающими голубыми глазами. Казавшаяся на фото полнота была всего-навсего следствием неправильно подобранной одежды! На самом деле фигура у Наташи замечательная, у нее красивые стройные ноги, тонкая талия. И все это она скрывала под бесформенной одеждой!

 

как создать свой стильНа консультации мы определили ее цветовую палитру. Более всего Наташе подходят приглушенные, холодные, светлые цвета, такие как голубой, серый, розовый, сиреневый.Проанализировали фигуру, пропорции, определили оптимальные для Наташи крой и детали дизайна одежды. Разработали индивидуальный стиль на основе ее психологического типа.

Основной Наташиной проблемой оказалось халатное отношение к себе и своей внешности. Например, она не жалела денег на новый ноутбук или дорогой фотоаппарат, а новое платье и туфли казались ей ненужной и бессмысленной тратой денег!

По стандартам европейского имидж-консалтинга нужно тратить на себя не менее 10% своего дохода. Эти траты абсолютно оправданы, поскольку внешний вид является непременным инструментом успеха человека. Вообще-то для российских женщин характерно впадать в другую крайность — потратить всю зарплату на полюбившиеся туфли. Но не покупать новые вещи годами, не пользоваться косметикой и не ухаживать за собой — тоже крайность, которая в итоге приводит к низкой самооценке и неуверенности в себе. Думаю, эту проблему и необходимость вкладывать в свой имидж время и деньги Наташа осознала, и наш труд не пропадет даром. Ведь так приятно видеть, как твоя работа меняет людей и их жизнь к лучшему!»