logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Тренды: купальники лета 2012

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Новости   Тренды: купальники лета 2012

Тренды: купальники лета 2012

Тренд №1. Монокини

 

Marc by Marc Jacobs

Лукавые красавицы с открыток в стиле pin-up оставили нам в наследство потрясающе женственный, кокетливый стиль. Именно на него обратили свои взоры дизайнеры в преддверии лета 2012. Девушки с плакатов 50-х годов скромностью не отличались, однако и вызывающими их наряды не были. Декольте, боди, рюши и горох, но никакой лишней наготы. Встречайте: с триумфом вернулись монокини, они же сплошные купальники. Классические, спортивные, без бретелек или – хит – с бретелькой на одно плечо. Основной недостаток монокини — в нем неудобно загорать, так как торс остается закрытым. Но для пляжных вечеринок подойдет идеально.

Как это носить? Модель хоть и закрытая, но довольно опасная. Многие думают, что приближенный к «шортикам» низ сплошного купальника стройнит. Отнюдь! Такие «шортики» требуют предельно худых, длинных и чуть ли не модельных ног. Собственно, обладательницы таковых могут дальше не читать и купить себе любой купальник – благо, красивое тело испортить сложно. Если ты не считаешь свои бедра безупречными, то самый безопасный вариант – классический вырез на бедре, не высокий и не низкий. Дамам с пышными формами стоит обратить внимание на модели с завязками на шее, на «стройнящие» спортивные купальники-боди с утягивающими вставками.

 

Тренд №2. Уроки графики

Монохромные купальники очень модны. Черно-белые очень выгодно смотрятся на загорелом теле и позволяют корректировать фигуру. Например, графичные продольные элементы зрительно «вытянуть» приземистый силуэт, а разница в цвете позволит скрыть разницу в объемах. Так, при массивном «низе» и устраивающем тебя «верхе» ты можешь приобрести купальник с черными плавками и белым бюстгальтером.

Michael Kors

Особенно эффектно выглядят купальники, похожие на перекроенные для пляжа смокинги: забавно и в то же время роскошно. Кстати, и морской стиль, наш верный летний друг, вечно актуален.

Chanel

Как это носить? Миф о том, что горизонтальная полоса полнит, — всего лишь миф, да. Купальник в узкую полоску одинаковой ширины может себе позволить любая женщина. А вот разноцветные, широкие и «прыгающие» узоры – варианты для женщин с подростковым строением тела или все для тех же счастливиц с идеальными фигурами.

 

Тренд №3. Сливочный крем

Мода на пастельные тона не обошла стороной и пляжи. Ментол, мята, банановое мороженое, сливки, пудра – все эти съедобные оттенки дивно смотрятся на залитом солнцем побережье. Чтобы не выглядеть слишком уж «сахарно», попробуй сочетать однотонные и пестрые детали пляжного костюма, выполненные в одной цветовой гамме. А лучше купить 2-3 купальника разных оттенков и экспериментировать, комбинируя их части, все лето.

 

Victoria’s Secret

Как это носить? Для желающих прибавить объема где бы то ни было: именно с купальниками пастельных оттенков это получится наиболее выигрышно. Лиф с пеной из сливочных рюш или плавки с украшением из них же, и ты будешь похожа на аппетитный десерт.

 

Тренд №4. Украшательства

В наступившем сезоне практически нет разницы между купальником и повседневным костюмом. Шорты как плавки, топы как бюстгальтеры, монокини как боди и, соответственно, наоборот. Логично, что на купальных костюмах появились «городские» элементы. Броши, ремни, жемчужные пояса…

 

Chanel, Michael Kors

Как это носить? Оригинальные детали позволяют акцентировать внимание на наиболее выигрышных частях твоей фигуры.

 

Тренд №5. Яркое пятно.

Крошечные яркие бикини, купальники со звериным принтом, черные раздельные или слитные комплекты – вот список вещей, которые актуальны всегда! Если у тебя есть любимый купальник леденцового цвета или бикини «под зебру», то смело носи его и в этом году.

Victoria’s Secret

Как это носить? Не забывай о том, что крупный звериный принт может сделать фигуру более массивной, а для крошечных «треугольников» неоновых оттенков тело должно быть – не больше и не меньше – идеальным.

 

Тренд №6. Приятная неожиданность

Опять тренд с подиумов снизошел до пляжа. Все, наверное, видели «звездные» платья с вырезами в непривычных местах: разрезы на рукавах, «декольте» на ребрах, сетчатые вставки везде, где позволяют приличия, а иногда и практически везде… Примерно так же выглядят и купальники. Вырезы создают интересные визуальные эффекты и «лепят» силуэт заново.

Dsquared2

Вышеупомянутое «декольте на ребрах» может за минуту сделать тебе осиную талию. При условии безупречной посадки, конечно: нет ничего хуже складок ткани вокруг экстравагантного разреза. Вот, в принципе, все установки на грядущие жаркие месяцы. Главное – помни, что на ухоженном теле даже самый немодный доисторический купальник будет смотреться сногсшибательно. И мода тут абсолютно не при чем.

*Анастасия Полетаева, специалист «Имидж-студии Ольги Яковлевой» *Статья опубликована на сайте женского интернет-журнала «Клео»