logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Победить вьющиеся волосы и выглядеть респектабельно

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Новости   Победить вьющиеся волосы и выглядеть респектабельно

Победить вьющиеся волосы и выглядеть респектабельно

Статья опубликована на интернет-ресурсе kleo.ru

«Так получилось, что совсем недавно я потеряла работу, — так начиналось очередное письмо, присланное на конкурс «Стильное превращение с «Клео». — Причина, думаю, в том, что мой внешний вид не соответствовал внутренней политике компании и занимаемой должности. К 30 годам я так и не научилась выглядеть респектабельно, и, как я считаю, виной тому густые пышные волосы. Именно они придают неряшливый вид всему моему облику. К тому же волосы вьются, их очень сложно уложить, максимум, что я могу сделать, — собрать волосы в хвостик или обуздать обручем. А еще хочу выглядеть стильно и по-деловому. Я слабо представляю, что можно надеть на собеседование в такую жару (конкурс проводился летом — прим. ред.), чтобы выглядеть на 5 с плюсом, ведь в большинстве организаций строгий дресс-код, и кроме юбки или блузки с коротким рукавом ничего не приходит в голову. Поэтому мне срочно нужна стильная помощь. С Вашей помощью я хочу начать жизнь с чистого листа и в новом амплуа».

На фотографии, прилагавшейся к письму, была симпатичная молодая женщина с пышными кудрявыми волосами. Команда «Клео» принялась за работу. О том, что происходило дальше, рассказывает сама конкурсантка, Елена.

«Сразу хочу сказать огромное спасибо редакции «Клео» и всем спонсорам за мое фантастическое преображение. Для меня было полной неожиданностью, что реально можно выиграть такой роскошный приз.

Я периодически смотрю передачу «Снимите это немедленно!» и радуюсь за тех женщин, которым выпал шанс изменить себя в лучшую сторону. Приятно видеть слезы радости в их глазах, когда они смотрят на себя в зеркало после преображения, и переживать вместе с родственниками, которые с восторгом встречают в кафе в конце передачи, куда героиня приходят вся такая яркая и нарядная. Поэтому я очень обрадовалась, когда увидела письмо от «Клео».

Первым в графике стояло посещение имидж-консультанта. Как оказалось, все, что я надела, мне абсолютно не шло. Блузка не так сидела, юбка оказалось не той длины, украшения были маловаты, а туфли слишком закрыты.

Обо всех этих нюансах и рассказала мне очаровательная и профессиональная Ольга (имидж-консультант), в обществе которой я провела аж 4 часа. За это время определили: мой цветотип (то есть какие цвета мне идут), какая одежда наиболее выигрышно будет на мне смотреться, какие украшения, аксессуары мне идут. Обсудили с Ольгой все вплоть до мелочей: и макияж, и прическу, а также мои желания, цели, образ жизни. Из салона я вышла окрыленная, с надеждой на светлое будущее, в котором я буду блистать в новом амплуа и выигрышном для меня образе.

Далее был салон красоты со звучным названием «Дворянская усадьба», где моим преображением занялась мастер Анастасия. Она долго удивлялась тому, что вьющиеся волосы мне в парикмахерской возле дома подстригли абсолютно ровно, поэтому они выглядели, мягко говоря, странно, а форма прически была какая-то несуразная и мне совсем не подходила. Анастасия сделала лесенку, и волосы сразу стали красиво лежать. В процессе она рассказывала мне про свои стажировки в Америке и Европе, а я про себя тихо радовалась, что попала к такому высококлассному специалисту. Технику стрижки, какую она использовала, я ранее не видела, и мне было очень интересно за ней наблюдать. Как оказалось, Анастасия весьма многогранный специалист, она же сделала мне красивый макияж.

Так как для меня это было что-то новенькое в жизни, я болтала без умолку, меня интересовало все, что со мной делают, и я даже пыталась подглядывать одним глазом, когда мне красили другой.

Потом была фотосессия. Ольга (имидж-консультант) подобрала мне сногсшибательные образы, нарядила в красивую одежду, а фотограф с шутками и прибаутками меня снимал. Я была уставшая, после массы впечатлений, обрушившихся на меня, к тому же под яркими лучами софитов было весьма жарко, поэтому поддержка фотографа была своевременна и необходима.

Уже дома муж сказал, что я потрясающе выгляжу, и теперь мы с нетерпением ждем фотографии. Подружка также оценила мой новый образ и попросила всегда так хорошо выглядеть и ничего не менять. Еще раз спасибо большое всем-всем-всем!»
Комментарий имидж-консультанта Ольги Яковлеваой:

— Хотелось научить Елену подбирать одежду для работы и не только, проявить ее женственность, найти стиль. У нее густые и вьющиеся волосы, они доставляли ей немало хлопот. Я порекомендовала ей оставить 2/3 волос в массе, а 1/3 постричь лесенкой, чтобы объем волос распределялся по всей форме прически, а также посоветовала отрастить челку.Стилист салона учел мои рекомендации и сделал ей аккуратную, удобную в носке стрижку. Я подобрала ей элегантное платье винного цвета, которое она сможет носить и на работу с дневными аксессуарами, а надев вечерние туфли и взяв в руки клач, сможет отправиться, например, на театральную премьеру. Также я подобрала ей два женственных наряда с юбкой макси, эта длина ей очень идет, как и насыщенные цвета нарядов.