logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Первый Всероссийский Форум имидж-консультантов

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Новости   Первый Всероссийский Форум имидж-консультантов

Первый Всероссийский Форум имидж-консультантов

5 апреля 2008 в SHERATON PALACE (Москва) прошел Первый Всероссийский Форум имидж-консультантов, в организации которого приняла участие Имидж-студия Ольги Яковлевой.

Профессия имидж-консультанта в России появилась несколько лет назад, и по сей день широкой аудитории не сложилось ясного представления о сути предоставляемых имидж-консультантами услуг и их отличия от «смежных» — услуг стилистов, имиджмейкеров, специалистов по персональному шопингу. Бесспорно, у имидж-консалтинга в России – большое будущее – такой вывод сделали гости, эксперты и участники Форума. Новая Россия «демонстрирует» повышенный интерес к своей «внешности», в данном контексте имидж-консалтинг несет важнейшую образовательную миссию, и дает человеку (компании) объективные критерии для создания имиджа, отвечающего его (ее) целям и возможностям.

Форум оправдал также статус всероссийского: среди его участников были имидж-консультанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Харькова, Ростова…. Кроме того, специалисты в области моды и красоты.

Специальный гость Форума – глава английской Школы имидж-консалтинга с 25-летней историей First impressions Джулия Кэмпион — поделилась опытом успеха своей компании, рассказала о самых эффективных методах продвижения подобных услуг в Европе, охарактеризовала круг основных потребителей. В отличие от Москвы и России в целом, где основная аудитория имидж-консалтинга – люди бизнеса среднего возраста, в Великобритании львиная доля клиентов – это домохозяйки и выпускники колледжей и университетов. Большой спрос имеют также корпоративные тренинги и групповые консультации. Что у нас пока – редкость. Цены же на услуги имидж-консультанта в Лондоне и Москве практически одинаковы.

Еще 3 года назад о такой профессии — имидж-консультант – в России никто ничего не знал, с определениями путались даже профессионалы. 3 года назад в Москве открылось представительство одной из ведущих европейских школ имидж-консалтинга First impressions, сейчас число наших выпускников приближается к ста. Динамика просто выдающаяся! Ничего подобного нет ни в Англии, ни в Сингапуре, во Франции или в Швейцарии, где также есть отделения First impressions. В последнее время все больший интерес к получению западного диплома по профессии имидж-консультант проявляют регионы России. Преимущества английской системы именно в системном подходе (речь идет о технологии создания имиджа, о возможности давать объективные рекомендации).

Представитель элитного ателье индивидуального пошива мужской одежды «Императорский портной» Сэмми Котвани остановился на профессиональных критериях, которые отличают первоклассный мужской костюм, на тонкостях кроя и премудростях делового дресс-кода.

Известный стилист Дмитрий Голубев сделал акцент на психологической составляющей имиджа, рассказал о тенденциях моды в дизайне причесок, поделился авторскими приемами при работе над имиджем человека.

Соучредитель Студии 360 Яна Павлидис также посвятила свой спич трендам сезона лето 2008 годав одежде: «Имидж-консультант многими воспринимаетсякак профессия гламурная, связанная с модой. Это не так. Мы обращаемся к идеям с модных подиумов лишь в том случае, если у клиента есть такая потребность. Мода в нашем контексте – это возможность привнести в образ актуальную ноту. По законам имидж-консалтинга доля модных акцентов в гардеробе составляет в среднем не более 10%-тов. Знание трендов важно для самих имидж-консультантов, поскольку мода – это новые решения, силуэты, это образы и информация о стиле определенных марок, которой нужно владеть, уметь считывать и даже прогнозировать».