logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Мастер-класс для MBA

Мастер-класс для MBA

«Если ты не выглядишь на миллион, то никогда не заработаешь два» Джанни Версаче

 

9 апреля 2012 года имидж-консультант Ольга Яковлева провела мастер-класс для слушателей и выпускников Высшей Школы Бизнеса Государственного университета управления. Речь на мероприятии шла о том, насколько важен, даже принципиален внешний вид на пути к профессиональному успеху.

«Действительно, существует пагубная  тенденция: многие считают, что работодатель или клиент обращает внимание на так называемые «интеллектуальные» показатели, а остальное вроде как и необязательно. Умение вести дела, организовывать рабочее время и контролировать рабочий процесс, — это, конечно, очень здорово. Но есть еще неочевидные «сигнальные маячки» для каждого человека. Наш взгляд выхватывает, казалось бы, незначительные детали: посадку костюма, ухоженность волос, силуэт… Вряд ли можно назвать профессионалом человека с двумя высшими образованиями и в нечищенных ботинках», — рассказала эксперт Ольга Яковлева участникам мастер-класса «Имидж как инструмент для достижения профессиональных целей». 

Ольга Яковлева затронула несколько основных тем, в том числе, что ухоженность и стиль — не прихоть или каприз, а выгодная необходимая инвестиция. Коснулись и животрепещущего слова «дресс-код», которое так ненавидит абсолютное большинство офисных сотрудников. Оказывается, дресс-код не загоняет в такие строгие рамки, как многие думают. Да, он необходим для поддержания рабочей атмосферы в определенного рода компаниях. Однако остается огромное, колоссальное пространство для самовыражения и красоты, нужно лишь научиться «лепить» себя внутри заданных условий.  Ольга Яковлева работала в нефтяном, инвестиционном и банковском секторах бизнеса, поэтому, можно сказать, изучила проблему inside.

На мастер-класс пришли около пятидесяти человек, причем примерно половина из них — мужчины. Они активно участвовали в диалоге, а не были пассивынми слушателями, не делали вид «я сюда случайно зашел». О чем это говорит? Правильный, продуманный внешний вид нужен всем, вне зависимости от гендерной принадлежности. В конце концов, и мужчине, и женщине обидно было бы узнать, что  манящая верхушка карьерной лестницы давно была бы под ногами, подбирай они одежду чуть тщательнее.

* Текст: Анастасия Полетаева

* Фото: личный архив Ольги Яковлевой