logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

Как выбрать платье для новогодней вечеринки

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Новости   Как выбрать платье для новогодней вечеринки

Как выбрать платье для новогодней вечеринки

Как выбрать наряд, в котором ты будешь звездой новогодней вечеринки? Об этом рассказывает имидж-консультант «Клео», владелица собственной студии имидж-консалтинга Ольга Яковлева.

Есть несколько правил, которым я рекомендую следовать.

Во-первых, ваш наряд должен соответствовать случаю! Уточните, есть ли дресс-код у вечеринки, на которую вы собираетесь. Во-вторых, не забудьте учесть вашу цветовую палитру! Комбинация кожи, волос и цвета глаз определяет наш выбор цвета одежды и декоративной косметики. Учтите, чем темнее ваши волосы – тем темнее и насыщеннее должно быть ваше платье, ярче помада и контрастнее цветовые сочетания.

В-третьих, крой вашего платья должен соответствовать форме и пропорциям вашего тела! На этом аспекте остановимся подробнее.

Посмотрите на себя в зеркало и постарайтесь быть объективны, ваша задача увидеть себя такой, какая вы есть. Многие девушки зацикливаются на своих недостатках, часто преувеличивают их, и в то же время затрудняются перечислить свои достоинства. Присмотритесь к себе, что у вас особенно красиво? Возможно, вы обладательница стройных, длинных ног, или красивого бюста, или вы можете похвастаться тонкой талией? Ваша одежда должна привлекать внимание к достоинствам вашей фигуры и отвлекать от недостатков.

В соответствии со стандартами европейского имидж-консалтинга, (к слову, существующими более 25 лет, по которым работают имидж-консультанты, имеющие западное образование), существует три формы тела: прямая, полупрямая и округлая.

В других системах используют гораздо больше типов фигур, но многолетний опыт моих британских коллег показал, что это только путает клиентов, и трех наших основных типов вполне достаточно. Различаются эти типы между собой тем, как распределяется объем по телу. Так, у представительниц прямого типа фигуры верхняя часть тела объемнее нижней: широкие плечи, большая грудь, талия не выражена, бедра узкие, ноги стройные и длинные. У женщин округлого типа — наоборот: верх субтильный, плечи узкие, покатые, талия сильно выражена, бедра широкие, ноги недлинные. У полупрямого типа верх тела пропорционален низу.

типы фигур

Формы тела – как узнать себя?

Чтобы определить свой тип, нужно вооружиться сантиметровой лентой. Необходимо измерить обхват талии (по самому узкому месту, сразу под ребрами), обхват бедер (по самому широкому месту) и обхват груди (по выступающим точкам). Нам нужна разница между бедрами и талией, бедрами и бюстом.

Прямая фигура: открываем ножки

Ваша фигура Прямая, если размер бюста превышает размер бедер, а талия меньше бедер на 15 см и менее. Таз высоко посажен, бедра плоские (не округлые), талия и спина широкие. Благодаря плоским бедрам ноги кажутся длиннее. Длина до талии зачастую визуально производит впечатление укороченной. Плечи шире бедер, бюст, как правило, большой. Если вы поправляетесь, то в первую очередь в размере увеличиваются живот, спина, предплечья, грудь и щеки, ноги при этом остаются стройными.

Вы будете лучше всего выглядеть в одежде, не акцентирующей внимание окружающих на вашей талии. Одежда должна быть неприталенная или слегка приталенная, и в то же время, подчеркивающая бедра (их нижнюю часть) и ноги. Для вас идеальны узкие брюки, трегинсы, лосины, ботфорты. Одежда, добавляющая объема вашим бедрам, будет делать вас полнее, чем вы есть на самом деле, так как ваша самая выигрышно смотрящаяся часть тела не будет видна. Идеальная посадка брюк и юбок – на бедрах, линия талии на платьях также должна быть на бедрах.

Привлекайте внимание к ногам и бедрам, используя светлые, блестящие, яркие ткани. Выбирайте интересную, необычную обувь.

Полупрямая фигура: повторяем контуры тела

Ваша фигура Полупрямая, если объем бюста чуть меньше или равен объему бедер, талия меньше бедер на 17 – 25 см. Сбалансированно расположенный таз. При таком типе таза и стройной фигуре подходит большинство моделей одежды. Если вы полнеете, то лишний объем появляется сразу под талией, на животе и в верхней части бедер, но не чрезмерно ни в одной из зон. Скорее всего, бюст и бедра уравновешены.

Для вашего типа фигуры идеальны полуприталенные прямые, или слегка расклешенные платья, повторяющие контуры вашего тела.

Брючные костюмы, с прямыми брюками и юбками. В зависимости от того, насколько у вас выражена талия, выбирайте одежду слегка или сильно приталенную, подчеркивайте талию поясами или ремешками в тон платья. Не стоит носить одежду как слишком прямых форм, так и слишком облегающих фасонов.

Округлая фигура: подчеркиваем талию

Ваша фигура Округлая, если талия меньше бедер на 27 см, а бедра на 5 или более сантиметров больше бюста. Низко посаженный таз, стройная талия и визуально большая длина до талии, самая широкое место – бедра. Бедра могут быть шире, чем плечи (форма груши), бедра – полные. Если вы поправляетесь, то в первую очередь в размере увеличивается область бедер и таза, талия всегда остается очень выражена.

Талия – самая выигрышная часть вашей фигуры, поэтому ваша одежда должна обязательно ее подчеркивать, иначе вы будете выглядеть полнее, чем вы есть на самом деле. Юбки и платья выбирайте А-образного силуэта, расклешенные. Прямые юбки и платья вам купить сложно, если они в самый раз в бедрах – то велики в талии, лучше обратиться к портному и сшить их на заказ. Идеальная посадка брюк и юбок – на талии (самое узкое место фигуры, сразу под ребрами), а не на бедрах. Подчеркивайте талию поясами и ремнями, у вас их должна собраться целая коллекция.

Старайтесь выбирать одежду, создающую объем в области плеч: рукава-фонарики, драпировки, это уравновесит бедра. Ваш низ должен быть темным и матовым, а верх светлым, ярким, блестящим, чтобы сбалансировать пропорции.