logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop
1-я Тверская-Ямская улица, дом 36/2, Москва + 7 (495) 295-57-57

На сайте Arkalika.ru вышло интервью с Ольгой Яковлевой

Академия имиджа Ольги Яковлевой  Интервью   На сайте Arkalika.ru вышло интервью с Ольгой Яковлевой

На сайте Arkalika.ru вышло интервью с Ольгой Яковлевой

Классический имидж-консалтинг от Ольги Яковлевой

В гостях у Arkalika.ru очаровательная Ольга Яковлева — имидж консультант, визажист, сертифицированный бизнес-тренер и основательница Европейской Академии Имиджа.

Не могу не спросить, как Вы все успеваете? Времени на личную жизнь хватает?

Легко успевать, когда получаешь большое удовольствие от работы, особенно, если работаешь на себя. Обратная реакция и благодарность клиентов также является сильным допингом. Результаты от работы с человеком становятся видны достаточно быстро. Это очень благодарный бизнес.

Расскажите о своем образовании?

У меня юридическое образование, полученное в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Прежде чем профессионально заняться имидж-консалтингом, я успела поработать в нефтяном, банковском и инвестиционном секторах бизнеса.

Окончила британскую школу имидж-консультантов Фёрст Импрешионз и участвовала в ее становлении и развитии в России. Профессиональный диплом визажиста я получила в Академии «Make up for ever» в Париже.

Где довелось работать? Какими своими успехами гордитесь больше всего?

За достаточно небольшое время мы выстроили не только красивый, но и доходный бизнес, причем все это в условиях кризиса и сильно ограниченных денежных вливаний.

Наши обучающие ТВ-ролики разошлись по всему интернету, только на YouTube за прошедший год их просмотрели более 100 тысяч раз. В своей школе мы обучили немало профессиональных имидж-консультантов. Наиболее активные из них вошли в нашу команду.

Наша компания растет. Мы уже представлены на Украине, в Беларуси, в ближайшее время открываем представительство в Казахстане. В 2011 году планируем активную региональную экспансию в города России.

В 2010-11 годах у меня состоялось около десяти клиентских шопингов в модных европейских столицах. Все это время мы активно присутствовали на женских интернет-порталах, выступали на радио и телевидении.

Недавно мы переехали, теперь наш офис находится на Остоженке рядом с м.Кропоткинская.

Мне приятно говорить об этом бизнесе, ведь он сильно вплетается в мою жизнь.

Как давно Вы начали работать в индустрии имиджа? Как к этому пришли?

По первому образованию я банковский юрист, мне довелось поработать в нескольких банках и инвестиционных компаниях, эта работа обеспечивала мне стабильный доход и полный социальный пакет, но радости все это не приносило. Я всегда чувствовала, что живу не своей жизнью. Но к счастью, мне удалось найти свое любимое дело, я закончила одну из ведущих европейских школ имидж-консалтинга и на своем опыте и опыте друзей и родных увидела, насколько это востребованные услуги.

Поистине большой опыт! А с кем из актеров и моделей довелось работать? Какие они? Обычные люди или, как и все мы, со своими недостатками, как в характере, так и внешности?

По этическим соображениям я воздержусь от упоминания имен, но могу сказать, что в повседневном общении многие успешные и известные люди не сильно отличаются от менее популярных людей. Маску звезд сложно держать все время. Некоторых отличает, пожалуй, то, что они более нацеленные и хорошо понимают чего хотят.

Расскажите, чем Вы сейчас занимаетесь? Какими проектами?

В настоящее время мы развиваем нашу школу. У нас сейчас объективно один из самых сильных обучающих продуктов. Дело в том, что мы вышли на рынок позже и наши бренды еще предстоит развивать. Однако уже сейчас мы видим приличный поток желающих получить профессию имидж-консультант. Нам бы хотелось открыть свои школы во всех крупных городах РФ.

Это амбициозная, но вполне достижимая цель. Также мы усиливаем работу с корпоративными клиентами за счет создания востребованных тренинговых продуктов и поиска эффективных способов их продвижения. Постепенно развиваем собственное производство одежды.

Расскажите, в каких шоу–проектах и фотоконкурсах Вы учувствовали раньше? Какие самые приятные сердцу награды?

На то чтобы быть участниками конкурсов у нас, к сожалению нет времени. Зато мы сами иногда их организовываем. Часто вместе с нашими партнерами — крупными женскими Интернет-ресурсами, салонами красоты, магазинами свадебного платья и т.п.

Наша работа изменять людей, стараться сделать их более красивыми и успешными за счет создания правильного имиджа. Победительницы конкурсов получают от нас такую возможность.

Расскажите, чем занимается Ваша Имидж-студия? Сколько человек участвует в проекте? 

Одна из первоочередных задач — образование. Имидж-консалтинг — это новое для России понятие, известное, тем не менее, на Западе уже более 35 лет. Наши люди не понимают, как на самом деле можно научиться одеваться! Зная свои правильные цвета, лучшие стилевые решения, учитывающие особенности своей фигуры, можно создавать красивые и уместные образы.

Кстати европейский имидж-консалтинг определяет имидж как инструмент, позволяющий более эффективно достигать свои цели. Мы всеми доступными для нас способами несем информацию об этом красивом и результативном инструменте.

В проекте задействовано несколько десятков человек. Каждый из них проверенный специалист в своей сфере. Большинство из них профессиональные имидж-консультанты.

Как давно основана имидж-студия и как вы достигали того, что имеете на сегодняшний момент? С какими трудностями пришлось столкнуться?

Я стала имидж-консультантом в 2007 году и начала набирать практический опыт. Первыми моими клиентами стали друзья и родственники, по сути, они стали моей визитной карточкой. Их новый имидж привел ко мне первых платных клиентов, а они в свою очередь — своих знакомых. Так, методом сарафанного радио развивалась моя студия. Позднее появился сайт и сформировалась профессиональная команда.

Активно развивать этот бизнес мы стали с осени 2009 года.

Основные трудности присущи любому человеку, начинающему свое дело и не представляют ничего нового. Это свои собственные сомнения, а также сомнения своих близких и друзей. Но, цитируя Ричарда Бренсона: «К черту все, берись и делай».

Думаю, что большинству дам интересен вопрос имиджа. Что это такое? Почему он так важен?

Расписывать зачем надо хорошо выглядеть не имеет смысла. Важно понимать, что научившись правильно одеваться, Вы скорее достигните Ваших целей. Европейский профессионал начинает консультацию по имиджу с вопросов о целях клиента и о том социуме, в котором тот обращается.

Многие хотят достичь карьерных высот, устроить личную жизнь, научиться производить на людей желаемое впечатление. Правильно сформированный образ может стать решающим элементом успеха. И этому искусству можно научиться.

Какова роль имидж-консультанта?

Имидж-консультант — специалист, способный наглядно продемонстрировать клиенту егосамые подходящие цвета с использованием специального инструментария, а также дать исчерпывающие рекомендации по формированию своего стиля. Профессиональный имидж-консультант может помочь человеку измениться не только за счет формирования внешнего вида. Клиенту могут быть оказаны услуги в сфере постановки голоса, ораторского мастерства, хороших манер, психологического раскрепощения. В случае необходимости, к работе привлекаются соответствующие специалисты.

Не могу не заметить, что имидж-консультант это не визажист, не парикмахер и не стилист. Это специалист, имеющий в первую очередь профильное образование.

Есть ли какая-то мода в этом направлении? Как часто она меняется? Можете рассказать, что модно сегодня?

Имидж-консультант учитывает модные тенденции, но в первую очередь ориентируется на лучшие цвета клиента и особенности его телосложения. Сами законы формирования имиджа моде не подвержены.

А зависит ли имидж от комплекции, возраста?

Разумеется. Каждому возрасту уместен свой внешний вид. Комплекция также накладывает некоторые ограничения.

Можно ли помочь человеку выглядеть моложе?

Конечно. В этом ему помогут правильно подобранная цветовая гамма в одежде, цвете волос, косметике. Также существуют свои секреты при подборе одежды и аксессуаров.

Вы наверняка постоянно на подсознательном уровне оцениваете всех женщин. Скажите по секрету, многие имеют свой имидж, умеют правильно одеваться, подобрать прическу, макияж? Или этому может научить только специалист?

Оценка других женщин свойственна всем женщинам Бывают люди с хорошим вкусом. Но, увы, их немного. Я думаю, что специалист может многому научить как людей со вкусом, так и без оного. Последним пригодится книжечка с образцами их лучших цветов, с которой они смогут ходить по магазинам. Также, используя полученные на имидж-консультации знания, эти люди смогут правильно подбирать и сочетать вещи в своем гардеробе. Я уверена, что одеваться элегантно и уместно ситуации могут абсолютно все люди.

Какие общие ошибки Вы можете выделить?

Можно назвать неуместные цветовые сочетания, неумение акцентировать наиболее эффектные особенности своей фигуры, аксессуары не соответствующие масштабу и пропорциям фигуры.

Когда понимаешь законы классического имидж-консалтинга, все это действительно бросается в глаза.

Посмотрим на это глазами обывателя: к вам приходит дама, с чего начинается процесс? С определения стиля, подбора гардероба?
С её целей. Мы говорим с ней о том, как она живет, какой видит себя. Определяем ее психотип. И только потом мы начинаем анализ цветовой палитры и стиля. Логичное продолжение консультации по имиджу — сортировка гардероба и шоппинг.

Ольга, а с помощью правильно подобранной одежды возможно скрыть некоторые недостатки фигуры? И вообще нужно ли это? Если нужно, то дайте несколько советов, как можно эти недостатки обыграть? 

Конечно можно! И нужно. Самый общий совет — при формировании гардероба отталкивайтесь не от недостатков, а от достоинств вашей фигуры. Привлекайте внимание к ним, правильно используя фокусные точки. Использование законов имидж-консалтинга способно преобразить Вашу фигуру.

Не могу не задать вопрос о мужчинах? Приходят мужчины к Вам? Или они предпочитают сами находить себя?

Мужчины также являются нашими клиентами. Традиционно это более консервативная аудитория, которая приходит к нам через своих женщин. Что делать — у нас и женщины слабо информированы о наличии науки грамотно одеваться. Наши мужчины традиционно в арьергарде.

А если человек находится в другом городе и не имеет физической возможности приехать к Вам. Получается, что консультации быть не может? Или есть какие-то варианты?

Мы знаем, что многие люди по всей стране были бы рады получить консультацию по имиджу. Мы планируем доносить до них часть информации через наши представительства и посредством вебинаров, мы разрабатываем сейчас этот продукт.

Но в любом случае цветовой анализ провести дистанционно невозможно. Для этого нужен дневной свет, инструментарий и личное присутствие клиента. Мы используем более сложную и индивидуализированную систему цветового анализа, в отличие от простого соотнесения человека с одним из времен года, осуществляемое многими, в т.ч. через интернет.

Ольга, в заключении, что бы Вы хотели пожелать и порекомендовать милым читательницам «Страны молодости и красоты»? 

Я бы хотела пожелать всем верить в себя и в свои силы. Ищите свой путь, не бойтесь меняться. Успех приходит к тем, кто занимается своим любимым делом. Удачи!

Беседовала Аркалика